Построение законов физики на основе

геометрических формул

 

В этом разделе мы рассмотрим геометрические свойства физических измерений. Для того чтобы измерять, используются эталоны физических величин. Каждая физическая величина имеет символьное обозначение, меру, мерность и размерность.

Мера - целое или рациональное число - значение эталона измерения.

Мерность - целое число измерения логарифмического пространства, имеющего основанием постоянную тонкой структуры.

Размерность согласованный набор основных символов измерения.

Физическая величина обозначается одним символом и имеет в каждой системе единиц  свой эталон измерения. В качестве эталонов используем физические величины в планковской точке.

Измерению подвергаются разные свойства вещества и чтобы измерения разли­чать, их обозначают символом физической величины и между физическими вели­чинами существуют определенные закономерности - их называют законами. Рас­сматривая вместе разные измерения, получаем законы свойств измерения.

Измерения физических объектов будем производить в целых числах 0, 1, 2, 3 .., которые образуют натуральный или естественный ряд целых чисел, который не имеет ограничения. И далее мы смотрим свойства чисел физики.

Число 0 - центр начала измерения или место, черточка начала измерения.

Число 1. Как только мы начали отсчет, значит между 0 и 1 помещен объект. Пока он один. Представим его кубиком, шариком или каким-либо другим объектом другой формы. Граница формы является местом соприкосновения одного объекта с другими объектами. В математике, более принято, вместо кубика применять термин точка.

 

Точка не имеет размерности, так как для нее она не определена, то есть не имеет символа, не имеет меры измерения, так как она для нее она тоже не определена, но имеет мерность 0.  С понятия точки начинается геометрия физических величин.

Число 2. Это получится, если к первой точке приставим еще одну. Две точки - это уже отрезок. И, если мы продолжим сложение точек, отрезок будет удли­няться из 3-х, 4-х точек и так далее и будет представлять уже часть линии. Зна­чит, линия - это когда соприкасающихся точек просто много.

 

 

Линия имеет в т. Пл1 (сектор 12) значение 9,1172·10-34 см,

 

и ей соответствует физическая величина планковский радиус. Если мы будем продолжать построение линии, ее мерность не меняется, будет меняться только число мер. Мера в этом случае будет являться константой длины и измеряется, например, в см. Это можно записать символьным выражением l1 + l2 = l3 или формулой сложения длин. Раз можно складывать, значит можно и вычитать, то есть укорачивать длину линии. Что мы здесь замечаем? - сложение и вычита­ние не изменяют название физической величины, значит, остаются прежними ее мера, мер­ность и размерность. Линия это простейший геометрический элемент или геометрическая форма длины.

Площадь. Если линии складывать до соприкосновения одна на другую и так далее, то получим площадь. Если линия измеряется одной осью, то площадь измеряется двумя осями под прямым углом к друг другу. Такая система измерения назы­вается прямоугольной системой координат.

Площадь имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 2,6114·10-66 см2.

Здесь мы можем отметить, что умножение и деление в символьной формуле изменяют название физической величины и соответственно ее меру, мерность и размерность. При этом действие у мерностей на уровень ниже, чем у мер.

 

Система координат физической величины одновременно является и ее геометрической формулой.

 

Объем. Если будем складывать друг на друга площадки, то добавляется еще одна ось измерения. Для объема имеем в т. Пл1 (сектор 12)  значение 3,174·10-99 см3.

Далее, казалось бы, можно продолжать такое линейное построение и это было бы чисто математическим подходом, но элементарность физической линейности на этом и заканчивается, в этом основное отличие физики от математики. Далее в физике в действие построения вступает следующая геометрическая элементарность - это одновременно круг и вращение вокруг оси радиуса как другая физическая величина и называется она - время. Время имеет свою систему координат и называется она полярная система координат.

Для времени имеем в т. Пл1 (сектор 12)  значение 3,0411·10-44 с.

Частота - это обратное значение времени или число циклов, оборотов, кругов за единицу времени. Частота имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 3,2881·1043 с-1.

 

Время в квадрате. Если для получения объема площади складывались, то для времени наращивание можно представить как еще одно вращение круга вокруг своей диаметральной оси. Итоговая фигура или геометрическая формула будет сфера.

Время в квадрате имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 9,248·10-88 с2.

 

Скорость. Если длину разделить на время, получим скорость. Геометрически это будет цилиндр для постоянной скорости, и конус для переменной скорости - это уже геометрические модели скорости или математически - это называется ци­линдрической и конусной системой координат.

Скорость имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 2,99792458·1010 см/с.

 

 

Далее законы физики усложняются тем, что затем они не повторяются простым наращиванием цифр степени в размерности физи­ческой величины, хотя в формулах Бартини использовано именно это направле­ние. Следующая физическая величина - это масса.

Масса имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 3,8583·10-5 см32).

 

 

Геометрическая формула массы интересна тем, что совмещает две полных системы координат - длины и времени (трехмерную прямоугольную и сферическую) и то, что одна ось куба не задействована временем, свободна. В размерностях масса выступает как самостоятельная единица М, наряду с простейшими L и Т.

С точки зрения геометрии масса - это формула Шварцшильда.

Ускорение имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 9,8577·1053 см/с2.

 

 

Потенциал или скорость в квадрате имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 8,98755178·1020 см/с2.

 

Плотность имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 1,215·1094 г/см3.

 

Можно отметить, что плотность без учета безразмерных коэффициентов – это частота в квадрате.

Давление имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 1,0923·10115 г·см/с2.

 

 

Импульс имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 1,15669 ·106 г·см/с.

 

 

Постоянная Планка, квант действия имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 1,05458866·10-27 эрг·с.

 

 

Сила имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 3,8034·1049 г·см/с2.

 

 

Энергия имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 3,46768·1016 г·см22.

 

 

Мощность имеет в т. Пл1 (сектор 12)  значение 1,1402·1060 эрг/с.

 

 

 

Перейти на главную страницу

 

 

 

 

Hosted by uCoz